Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Детская радость: печенье из бананов

Детская радость: печенье из бананов
Печенье должно быть румяным и рассыпчатым
Фото: ru.freepik.com
Холодные вечера станут теплее и радостнее, если коротать их с чашкой ароматного чая и вкусным печеньем.

Порадуйте себя и близких

Впереди новый год и много готовки. Чтобы выбрать идеальные рецепты было проще, начинайте прямо сейчас тестировать разные блюда. в ближайшие вечер рекомендуем испечь банановое печенье.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 гр

  • Банан — 1 шт

  • Масло сливочное — 100 гр

  • Сахар — 2 ст. л.

  • Мёд — 1 ст. л.

  • Яйцо — 1 шт

  • Разрыхлитель - 5 гр.

Способ приготовления:

За час до начала готовки выложите все продукты на кухонный стол, чтобы они стали комнатной температуры. Так печенье получится более рассыпчатым и нежным, чем если вы будете подогревать масло или банан в микроволновке.

Взбейте в блендере спелый банан, яйцо и мягкое сливочное масло.

Добавьте сахар, мед, разрыхлитель и перемешайте. Затем всыпьте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться более плотное, чем песочное.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положите его в пакет и отправьте на 30 минут в холодильник.

По истечении времени достаньте тесто и начинайте делать заготовки печенья.

Раскатайте пласт, толщиной 3-4 мм, вырезайте из него формочкой или просто стаканом печеньки.

Выложите заготовки на пергамент и переложите на нем же на противень.

Выпекаете печенье при 180 градусах 15-20 минут до появления коричневатой корочки сверху.

Приятного аппетита!