Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Диетолог рассказала, что есть зимой, чтобы не поправиться и получать достаточно микроэлементов

Диетолог рассказала, что есть зимой, чтобы не поправиться и получать достаточно микроэлементов
В зимние напитки добавляйте всякие прянности
Фото: freepik.com
Диетолог объяснила, из каких продуктов должен состоять ежедневный рацион в холодное время года, чтобы не набрать вес.

Главное - не переедать

Зимой наш организм просит чуть побольше и сытнее еды. Человек, как и животное, запасается энергией, чтобы производить тепло и не мерзнуть. И все бы ничего, но, надевая весеннюю юбочку или брючки, мы с горечью отмечаем, что талия немного раздалась вширь.

Диетолог Анна Гончарова рассказала, как питаться в холодное время года. Она отметила, что рацион важно составлять так, чтобы вы не переедали, но и помогали организму получить все важные для здоровья нутриенты. Она порекомендовала обратить внимание на специи и натуральные продукты, которые можно добавлять в горячие напитки.

Например, в ягодные и травяные чаи - пряности, лимон, мед и имбирь. Они отлично согревают и защищают от простуд.

В чае мало калорий, поэтому пить его можно много, однако с добавками лучше не перебарщивать: мед сладкий.

От супов не отказывайтесь

Также эксперт отметила, что зимой нам необходимы питательные завтраки. Выбирайте для этого белковые продукты, они дают энергию на весь день. Приготовьте омлет или теплые блюда из творога.

Для перекуса в течение дня выбирайте фрукты — в них много витаминов. Но помните, что большое количество фруктозы приводит к набору веса.

На обед Анна Гончарова советует наваристые супы. Уха, азиатские супы с пряностями отлично подойдут. На второе выбирайте мясо, рыбу, птицу или рагу.

Добавьте к этому соленья, например, квашеную капусту, в которой содержатся полезные ферменты.