Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Какие спиртные напитки подать на праздничный стол гостям. О правилах сочетания еды и алкоголя рассказывает сомелье

Какие спиртные напитки подать на праздничный стол гостям. О правилах сочетания еды и алкоголя рассказывает сомелье
К вопросу выбора спиртного подходите более ответственно
Фото: freepik.com
Почему игристое может идеально подходит к традиционным новогодним блюдам, а икра и просекко - неудачное сочетание.

К выбору подходите ответственно

В новогоднюю ночь не стоит забывать о правилах сочетания еды и вина. Имейте в виду, что не любое игристое хорошо сочетается с праздничными блюдами. Такой подход чреват гастрономическими разочарованиями, так что подходите к вопросу выбора спиртного более ответственно.

Новогодний ужин очень длительное мероприятие, чтобы праздник удался, необходимо продумать, что будут пить ваши гости. Одно универсальное вино, пусть даже игристое, выбрать очень сложно. Поэтому лучше разделить ужин на этапы, считает профессиональный сомелье Анастасия Завьялова.

По традиции, под бой курантов, мы обязательно открываем бутылку игристого. Подайте легкие закуски.

Если вы предпочитаете просекко или другой напиток, то гости оценят напиток, если сопровождением ему станут морепродукты: креветки, мидии, салат с кальмарами.

А вот бутерброды с икрой и сливочным маслом оставьте для праздничного застолья. Икра и просекко превращаются в горечь во вкусе, которая испортит вам вечер.

Алкоголь к традиционным блюдам

Селедка под шубой и другим с сытным салатам с майонезной заправкой, в котором лидируют яркие вкусы овощей и соленой рыбы, необходима мощная кислотность, чтобы с ним справиться. Лучшая компания для салата — розовое игристое, сделанное классическим методом. Подойдет испанская кава или вино от российского производителя