Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Шеф посоветовал несколько способов продлить жизнь продуктам в холодильнике

Шеф посоветовал несколько способов продлить жизнь продуктам в холодильнике
Каждые 3-4 дня проводите визуальную оценку фруктов и овощей
Фото: freepik.com
Как хранить в холодильнике овощи и фрукты, чтобы они как можно дольше оставались свежими.

Шеф-повар Сергей Кузнецов поделился простыми рекомендациями, с помощью которых ваши продукты будут дольше оставаться свежими, а холодильник станет еще одной чистой зоной на кухне

Научитесь хранить продукты правильно

На листовую зелень, помещенную в холодильник, не должна воздействовать влага. Храните ее в контейнере, на дно застелите бумажное полотенце салфетки, чтобы влага впиталась, и они сохраняли хрусткость.

Овощи со стеблями, - спаржу, капусту, мангольд, зеленый лук, сельдерей необходимо погрузить основанием стеблей в чашку с водой на 3-5 см. Воду меняйте воду каждые пару дней.

Чтобы продлить срок хранения ягод нужно удалить зеленую часть или стебель, в миску налить воду и столовую ложку уксуса. В этом растворе замочите продукты, затем разложите на полотенце, чтобы они просохли, сложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.

Травяную зелень - петрушку, укроп, рукколу, розмарин и прочее лучше обернуть влажным полотенцем и хранить в герметичном контейнере, чтобы влага помогла сохранить цвет и вкус.

По разным полкам

Некоторые фрукты и овощи через время выделяют этилен – вещество, которое вызывает созревание или размягчение фруктов за счет превращения крахмала в сахар. Поэтому фрукты и овощи храните в отдельных ящиках.

  • Грешат этиленовыми «выбросами» яблоки, бананы.

Кстати, некоторые овощи-фрукты вообще хранятся при комнатной температуре, например авокадо, помидоры, огурцы, лук и цитрусовые, нектарины, персики и абрикосы.

И обязательно каждые 3-4 дня проводите визуальную оценку фруктов и овощей. Проверяйте плоды на наличие повреждений и потемнений.

Показать еще