Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Склады забиты «китайцами»: в России рухнут цены на новые автомобили в 2024 году

Склады забиты «китайцами»: в России рухнут цены на новые автомобили в 2024 году
Эти машины должны подешеветь
Фото: freepik.com
Стоимость машин снизится.

Склады забиты «китайцами»

Стоимость машин снизится, и вот почему. Дело в том, что склады забиты «китайцами», как называют автомобили из КНР, и в России не успевают продавать их.

- По данным «Автостата», в нашей стране скопились запасы непроданных китайских автомобилей. Если в прошлом году в России был дефицит, то сейчас производство и импорт совокупно опережают спрос, - сообщает телеграмм-канал «Суверенная экономика» со ссылкой на источник.

Россиян ждет резкое падение цен

Россиян ждет падение цен на новые машины. В 2024 китайские производители и дилеры хотят реализовать в три раза больше машин, чем за уходящий год.

Достичь этой цели наверняка не получится, в начале года ожидается традиционный спад спроса, связанный с разными причинами. Поэтому в ближайшие месяцы между дилерами будет жесткая конкуренция. В том числе, с помощью снижения цен, которого так ждут россияне.

На новые автомобили

На новые автомобили из КНР цена будет падать, подтверждают эксперты.

Так, по данным источников издания Autonews.ru, в 2024 году китайские автопроизводители будут вынуждены снижать цены на свои автомобили в России минимум на 10-15%. В противном случае им будет тяжело выдержать рост конкуренции и выполнить планы продаж.

- Тем временем новые автомобили в России уже начали дешеветь. Весь ноябрь на российском авторынке сопровождался то снижением цен, то появлением или возвращением прямых скидок — в таком ключе себя «проявили» шесть автопроизводителей, - сообщает Autonews.ru.

А как вы считаете, будет ли снижение цен на новые машины в 2024 году?

Показать еще