Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

У россиян спишут все деньги сразу: Центробанк раскрыл, кто и как это делает

У россиян спишут все деньги сразу: Центробанк раскрыл, кто и как это делает
Телефонные мошенники не спят.
Фото: freepik.com
Услышав эту фразу, сразу же бросьте трубку телефона.

У россиян спишут

У россиян спишут все деньги, если услышав эту фразу, они не бросят трубку телефона, пока не стало слишком поздно. Иначе вы можете легко и просто лишиться всех своих сбережений, и вот почему.

Как сообщает mail.ru, россиянам рассказали о мошенничестве, связанном, в том числе, с новыми 5 000-тысячными купюрами.

Всех денег сразу

Всех денег сразу можно лишиться, если попасться на эту удочку. Благодаря данной схеме преступники крадут деньги и имущество россиян как удаленно, так и офлайн, предостерегли в Центробанке.

- Отмечается, что мошенники звонят россиянам и рассказывают им о необходимости проверить подлинность наличных, в том числе новых пятитысячных банкнот. Для этого предлагается установить на телефон приложение «Банкноты Банка России», - пишет «Лента.ру».

Такой сервис реально существует, но преступники высылают ссылку на фальшивую программу, с первого взгляда очень похожую на официальную версию.

Центробанк раскрыли

Центробанк раскрыл новую схему, и теперь им нужно относиться к подобным действиям с большой осторожностью.

- После установки приложения мошенники получают удаленный доступ к телефону жертвы и, соответственно, к банковским приложениям и счетам, — объяснили в ЦБ.

Кроме того, аферисты приходят к своим жертвам под видом социальных работников, которые якобы ходят по квартирам и убеждают жильцов обменивать старые банкноты номиналом 5000 рублей на «новые», вручая вместо них фальшивые купюры.

А вы сталкивались с подобными действиями аферистов в своей жизни, становились их жертвами?

Показать еще