Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Дарит здоровье, творит чудеса: все, что надо знать о скандинавской ходьбе

Дарит здоровье, творит чудеса: все, что надо знать о скандинавской ходьбе
Скандинавская ходьба - оздоравливающий вид досуга
Фото: ru.freepik.com
Врач рассказал о преимуществах спорта, которым могут заниматься все без исключения.

Идите-как вы… погулять!

Многие люди, переходя на здоровый образ жизни, начинают больше двигаться. Почти каждый их день начинается с пробежки. И это неплохо. Если бы не одно НО - суставы могут изнашиваться быстрее, да позвоночник может внезапно заболеть.

Если хотите повысить двигательную активность и при этом не рисковать здоровьем, лучше всего заняться плаванием или скандинавской ходьбой. Подробнее о последнем занятии рассказал врач-ортопед Николай Засыпкин.

- Скандинавская ходьба - это спорт, который очень популярен в последние годы. И он действительно является отличной альтернативой бегу и другим активностям, - говорит эксперт.

Купите палки

Некоторые думают, что решив ходить по несколько километров в день, достаточно купить качественную обувь с супинаторами, а палки можно найти и на улице.

На самом деле, обычные ветки, остатки реек после ремонта не смогут заменить качественные палки из спортивного магазина. Последние отличаются повышенной прочностью, легкостью и возможностью регулировать высоту под конкретный рост человека. С упавшими ветками все это невозможно.

Дышите глубже

Во время прогулки с палками, человек потребляет больше кислорода. А значит, быстрее бежит кровь по венам, улучшается питание мозга и других органов.

Более того, по словам Засыпкина, во время занятий скандинавской ходьбой в работу включаются почти все мышцы в теле человека (90 процентов). Такого результата невозможно получить, если просто ходить по своему району или даже парку.

Кстати, ученые подсчитали, что во время занятий скандинавской ходьбой сжигаются 350-450 ккал в час. Так что похудеть и почувствовать, наконец, свое тело может каждый. Главное - купить палки, обувь и выйти из дома.

Показать еще