Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Как хранить колбасы, чтобы они не портились и не теряли свои свойства

В хранении колбасных изделий есть нюансы, о которых будет полезно узнать.

Начнем со сроков годности

Как рассказала технолог Ирина Тишина, сроки хранения колбас в цельных батонах и разрезанных отличаются. Например, целые колбасы могут храниться от 20 суток и более, а вот колбасы со срезом – всего 4-5 суток.

Также на срок хранения влияет сор изделия: быстрее всего портится вареная колбаса - от 20 суток, дольше всего сырокопченые — до 180 суток.

Большое значение имеет и температура хранения: от 0 до +6 °C. Только при этих условиях можно гарантированно употреблять колбасы, ранее закупленные впрок.

Еще на один важный момент обратила внимание специалистка: некоторые колбасные изделия помещаются в вакуумную упаковку или газовую среду. Это обеспечивает изделиям более длительные сроки сохранения вкусовых качеств и свежести. Но не забывайте: как вскрыта упаковка, сроки хранения сразу сокращаются. На странице продукта четко указано 2 срока хранения: 30 суток — до вскрытия упаковки и 4 суток — после вскрытия.

Какую колбасу можно взять в дорогу

С собой в дорогу или офис не стоит брать вареные колбасы. При комнатной температуре они быстро портятся. А вот сырокопченые колбасы хранятся хорошо.

Если все же отдаете предпочтение варенке, обжарьте колбасу для бутерброда на сковороде, прежде чем положить на хлеб.

Как хранить колбасу в холодильнике

Несмотря на то, что в холодильнике созданы условия хранения, необходимо правильно упаковать колбасу, чтобы она не засохла, но и не «задохнулась». Не храните колбасу в полиэтиленовом пакете. Идеальной упаковкой для отрезанного кусочка колбасы является пергаментная бумага или фольга. Они пропускают воздух, но не дают высохнуть срезу.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies