А вы знали, что макаронные изделия разной формы требуют разной заправки? А вот истинные ценители итальянской пасты с соусу относятся очень щепетильно. Они понимают, что именно приправа становится тем важным ингредиентом, который придаст блюду текстуру, вкус и аромат.
Как разобраться в огромном количестве соусов, и какой выбрать, лайфхаком поделился шеф-повар Джованни Филиппоне.
По словам мастера, соусом можно заправлять любые макароны. Это могут быть спагетти, вермишель, фетучини, тальятелле и многие другие. Однако не все так просто.
«Идеальная пара» выглядят примерно так:
Соусы на основе масла и рыбных начинок подавать к спагетти и другой тонкой длинной пасте.
Густые и наваристые овощные или мясные соусы идеально дополнят крупные макароны.