Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Вам больше не придется покупать вареную колбасу. 2 метода приготовления вареной колбасы из курицы почти по ГОСТу

Вам больше не придется покупать вареную колбасу. 2 метода приготовления вареной колбасы из курицы почти по ГОСТу
Вареную колбасу можно приготовить дома
Фото: freepik.com
Рецепт настоящей нежной вареной колбасы из курицы.

Никаких добавок, чистое мясо

Для приготовления такой колбаски пригодятся любые части курицы - филе, куриная грудка, ножки. Для внешнего слоя колбасного батона нужно оставить 1/4 часть, лучше, чтобы это были тонкие куски, возможно, грудка, шириной до 5 см в среднем.

Оставшуюся часть мелко нарубите ножом примерно до 3-5 см и шириной до 2-3 см - это для внутренней части часть колбасы.

Если есть кусочки жира, не срезайте - получится жирная, сочная колбаса. Если нужна посуше - жир не добавляем.

Мясо нарубите мелко и произвольно. Готовить колбасу можно в фольге, в кулинарной пленке или в фольге и кулинарной пленке.

Мясо посолите по вкусу, добавьте специи: черный, душистый перец, если любите, то майоран и паприка не помешает. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, лучше на ночь.

После этого достаньте мясо, распустите желатин согласно инструкции. Все смешать.

Домашнюю колбасу можно приготовить и без желатина, тогда плотно и крепко связывайте мясной рулет.

Собирать колбасу будем на фольге. Первыми кладите длинные крупные кусочки, поверх - мелко нарубленные. Мясной рулет аккуратно сверните, плотно перевязав по краям.

Как вариант - оберните рулет сверху кулинарной пленкой или покрепче перевязать.

Методы приготовления

В духовке. В форму для запекания налейте воду, вскипятите, выложите рулет. Он должен быть практически покрыт. Поставьте в духовку под крышкой. Когда колбаса «закипит», температуру снижайте до 80°.

Это именно та температура, которая позволит за 1,2-1,5 ч позволит приготовить нежную, сочную колбасу, а не просто вареную курицу в фольге.

Поле указанного времени выключайте, приоткройте духовку, колбаса должна отдохнуть.

Можно просто сварить. Заверните колбасу в пленку или в фольгу. Положите в кипящую воду. Варите на самом малом огне, который возможен, с приоткрытой крышкой, не допуская кипения, при приближенной к 80° температуре. Время приготовления – такое же, как и в духовке. Точно так остудить, не извлекая из кастрюли, обсушить, положить в холодильник.

Ингредиенты:

Курица - 1-1.5 кг;

Соль по вкусу;

Пряности: черный перец, паприка, по желанию копченая, майоран, душистый перец, сухой чеснок - по вкусу;

Желатин - из расчета на 1 кг мяса 1 ст.л.