Тартар из говядины - это блюдо, которое придумали французы. Здесь есть все, что ждешь от салата - необычный вкус, оригинальная подача и яркий вкус. Более того, за счет наличия в составе говядины салат поможет победить-наконец анемию. Правда, для этого его придется есть минимум 2 раза в неделю.
Если такой цели нет, то просто порадуйте близких блюдом ресторанного уровня.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Петрушка - 20 гр
Корнишоны - 50 гр
Каперсы - 50 гр
Лук фиолетовый - 1 шт
Оливковое масло - 1 ст. л
Белый хлеб - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу.
Способ приготовления:
Как многие знают, тартар готовится из сырой говядины. Поэтому надо очень тщательно выбрать продавца на рынке и мясо на его прилавке. Оно должно быть максимально свежим и идеального качества.
Более того, все ингредиенты к тартару также должны быть лучшего качества.
Первым делом, начните готовить второстепенные продукты. Мелко нарежьте корнишоны, петрушку, лук и каперсы. Если у вас получится, то можно их натереть на терке.
Очистите говядину от пленок и сухожилий. Нарежьте мясо сначала на полоски поперек волокон, а затем - кубиками.
Приправьте мясо молотым черным перцем и слегка посолите.
Сбрызните говядину оливковым маслом, а затем помните ее руками. Мясо должно стать однородным по составу и приобрести глянцевый блеск.
Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.
Нарежьте хлеб на порционные кусочки и обжарьте на сковороде гриль до румяной корочки.
Выкладывайте салат на чистую тарелку слоями или перемешав заранее - по желанию. Главное, чтобы он был в форме котлеты с углублением по центру. В него выложите аккуратно яичный сырой желток.
Можно дополнительно украсить салат молотой паприкой и мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!