Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Этот рецепт у вас попросят все гости: нежнейшая домашняя колбаса из баранины

Этот рецепт у вас попросят все гости: нежнейшая домашняя колбаса из баранины
Домашняя колбаса вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине
Фото: pxhere.com
Приняв решение вести здоровый образ жизни, надо научиться самостоятельно готовить многие деликатесы. Например, колбасу.

Закуска, которой равных нет

Любая домашняя колбаса всегда вкуснее и полезнее для здоровья, чем аналоги, произведенные на крупных пищевых производствах. Их преимущество и в том, что количество соли, приправ и пропорции любимых продуктов можно регулировать самостоятельно.

Приготовив колбасу из мяса баранины, вы сразу же станете любимой тетушкой или соседкой, которая может за пять минут «собрать» шикарный стол.

Если вы любите побаловать родных и близких вкусными и натуральными продуктами, наверное, стоит изучить технологию приготовления мясных закусок. Начните прямо сегодня - приготовьте к новому году колбасу из баранины. При желании ее можно заменить на говядину или курицу - главное, чтобы домашним понравилось.

Ингредиенты:

  • Баранина без костей - 1,5 кг

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Лук - 1 шт.

  • Соль и перец - по вкусу

  • Тимьян сушеный - 0,5 ч. л.

  • Мята свежая - по желанию

  • Кишки соленые - 50 гр

  • Масло растительное - 20 мл для жарки.

Способ приготовления:

Тщательно осмотрите мясо: в нем не должно быть сухожилий, пленки. Их надо вырезать. А вот немного жирка не помешает - ведь колбаса должна быть сочной.

Нарежьте баранину некрупными кусочками, чтобы мясорубка легче их перемолола.

Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в мясорубке вместе с мясом.

При желании, можно добавить в фарш пару стеблей свежей ароматной мяты. Это растение нейтрализует аромат баранины, который некоторым людям кажется неприятным.

Добавьте в фарш соль, молотый черный перец и сушеный тимьян по вкусу.

Тщательно вымешайте руками фарш. Отправьте его настаиваться и «жениться» со специями в холодильник на 5-6 часов.

Начините вымытые кишки или синтетическую оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубке.

Запомните: колбасу нельзя набивать слишком плотно, иначе она лопнет при варке или обжаривании. Она должна быть слегка мягкой.

Заготовки можно хранить в морозилке или холодильнике (не более 3 часов), если вы планируете угощать домочадцев колбасой в этот же вечер.

Готовить колбасу можно сварив ее в пароварке в течение 1,5 часов или пожарив под крышкой на сковороде. Во втором случае понадобится не более 30 минут.

Приятного аппетита!