Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Не бойтесь экспериментировать. Шеф-повар посоветовал приготовить средиземноморскую закуску на праздничный стол

Не бойтесь экспериментировать. Шеф-повар посоветовал приготовить средиземноморскую закуску на праздничный стол
Традиционный итальянский бутерброд с творожным сыром и вялеными помидорами
Фото: freepik.com
Брускетта с творожным сыром и вялеными помидорами станет идеальной закуской на новогоднем празднике.

Рецептов брускетт великое множество, разнообразные начинки помогут дополнить закуски на новогоднем столе и возьмут на себя важную роль начала главного ужина наступающего года.

Оригинально и вкусно

Если не боитесь экспериментировать, то приготовьте традиционный итальянский бутерброд с творожным сыром и вялеными помидорами, советует шеф-повар Мадина Гайнулина.

Понадобится багет, несколько штук вяленых помидоров, 30 г творожного сыра, зубчик чеснока, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Не успеете проголодаться

Сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне. Выложите на нее ломтики багета и подсушите их с обеих сторон в течение 4-5 минут. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром, солью, перцем и лимонным соком. Тщательно перемешайте. Смажьте каждый ломтик багета получившейся творожной смесью. Сверху выложите несколько вяленых томатов. Подайте готовую брускетту на стол сразу после приготовления. Можно украсить листьями салата или базилика.

Показать еще