Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Не бойтесь экспериментировать. Шеф-повар посоветовал приготовить средиземноморскую закуску на праздничный стол

Не бойтесь экспериментировать. Шеф-повар посоветовал приготовить средиземноморскую закуску на праздничный стол
Традиционный итальянский бутерброд с творожным сыром и вялеными помидорами
Фото: freepik.com
Брускетта с творожным сыром и вялеными помидорами станет идеальной закуской на новогоднем празднике.

Рецептов брускетт великое множество, разнообразные начинки помогут дополнить закуски на новогоднем столе и возьмут на себя важную роль начала главного ужина наступающего года.

Оригинально и вкусно

Если не боитесь экспериментировать, то приготовьте традиционный итальянский бутерброд с творожным сыром и вялеными помидорами, советует шеф-повар Мадина Гайнулина.

Понадобится багет, несколько штук вяленых помидоров, 30 г творожного сыра, зубчик чеснока, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Не успеете проголодаться

Сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне. Выложите на нее ломтики багета и подсушите их с обеих сторон в течение 4-5 минут. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром, солью, перцем и лимонным соком. Тщательно перемешайте. Смажьте каждый ломтик багета получившейся творожной смесью. Сверху выложите несколько вяленых томатов. Подайте готовую брускетту на стол сразу после приготовления. Можно украсить листьями салата или базилика.