Рецептов брускетт великое множество, разнообразные начинки помогут дополнить закуски на новогоднем столе и возьмут на себя важную роль начала главного ужина наступающего года.
Если не боитесь экспериментировать, то приготовьте традиционный итальянский бутерброд с творожным сыром и вялеными помидорами, советует шеф-повар Мадина Гайнулина.
Понадобится багет, несколько штук вяленых помидоров, 30 г творожного сыра, зубчик чеснока, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне. Выложите на нее ломтики багета и подсушите их с обеих сторон в течение 4-5 минут. Чеснок, пропущенный через пресс, смешайте с творожным сыром, солью, перцем и лимонным соком. Тщательно перемешайте. Смажьте каждый ломтик багета получившейся творожной смесью. Сверху выложите несколько вяленых томатов. Подайте готовую брускетту на стол сразу после приготовления. Можно украсить листьями салата или базилика.