Салат совсем не сложный в приготовлении, готовится из самых простых продуктов. Ну, что ж приступаем.
Чтобы сформировать такой мандарин, нужна будет отварная морковь – 200 г. Лучше запечь в духовке.
Одно куриное филе, 2-3 шт. яиц, 2 пачки плавленого сыра, соль, чеснок, майонез.
Куриное филе сварите в подсоленной соленой в воде, примерно 40 минут. Чтобы мясо осталось сочным, оставьте его остывать в бульоне.
Отваренную морковь и яйца, плавленый сыр нужно очистить и натереть на мелкой терке по отдельности.
Куриное филе нарежьте как можно мельче. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске яйца, сыр, чеснок, курицу и майонез.
На пищевую пленку нужно выложить одну-две столовые ложки тертой моркови, распределите ровным тонким слоем. Сформируйте небольшой шарик из салатной массы, положите его в центр морковного слоя. Затем заворачивайте шарик в морковь с помощью пищевой пленки. Прижмите шарик руками, чтобы зафиксируйте морковную оболочку и придайте ему форму мандарина.