Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Вот так запекают свеклу, что она была сладкая, более сочная и сохранила приятную плотность. Хитрость от мудрых хозяек

Вот так запекают свеклу, что она была сладкая, более сочная и сохранила приятную плотность. Хитрость от мудрых хозяек
Для салатов свеклу лучше запекать в духовке
Фото: freepik.com
Чтобы получилась не пересушенная и не жесткая свекла, не допускайте ошибок.

Только в духовке

Если вы пока не решили: запекать свеклу для салатов или отваривать, то эта статья для вас.

Свекла – один из самых полезных корнеплодов. Большое количество витаминов и минералов. Чтобы они сохранились и в готовом овоще, его нужно правильно приготовить.

Я вот раньше думала: зачем ее пекут, когда проще отварить. Зачем жизнь усложнять себе и свекле? Но, если вы хоть раз попробуете запеченную свеклу, вы больше никогда не опустите ее в кастрюлю с водой.

Нехитрые хитрости

Свеклу необходимо запекать при правильной температуре и определенном времени запекания.

Крупную свеклу запекайте при более низких температурах: 140 - 160 С, примерно 40-60 минут. Это нужно для того, чтобы свекла хорошенько пропеклась изнутри, но не пригорела, не пересушилась снаружи.

  • Мелкие, небольшие свеколки можно держать в духовке 30-40 минут при температуре 170, 180 С.

И маленькая хитрость. Чтобы ускорить процесс приготовления, овощ можно нанизать на металлические маленькие шпажки. Это повышает температуру внутри корнеплода, сокращает время запекания. Свекла не теряет сок - ведь она на шпажке.