Если вы пока не решили: запекать свеклу для салатов или отваривать, то эта статья для вас.
Свекла – один из самых полезных корнеплодов. Большое количество витаминов и минералов. Чтобы они сохранились и в готовом овоще, его нужно правильно приготовить.
Я вот раньше думала: зачем ее пекут, когда проще отварить. Зачем жизнь усложнять себе и свекле? Но, если вы хоть раз попробуете запеченную свеклу, вы больше никогда не опустите ее в кастрюлю с водой.
Свеклу необходимо запекать при правильной температуре и определенном времени запекания.
Крупную свеклу запекайте при более низких температурах: 140 - 160 С, примерно 40-60 минут. Это нужно для того, чтобы свекла хорошенько пропеклась изнутри, но не пригорела, не пересушилась снаружи.
И маленькая хитрость. Чтобы ускорить процесс приготовления, овощ можно нанизать на металлические маленькие шпажки. Это повышает температуру внутри корнеплода, сокращает время запекания. Свекла не теряет сок - ведь она на шпажке.