Почему мы так любим итальянскую кухню? Скорее всего, из-за того, что итальянцы придумали огромное количество блюд, основа которых обычная лепешка из теста или хрустящий хлеб. Все очень просто, меняешь начинку – получаешь другой вкус.
Если вам надоели традиционные бутерброды или закуски, приготовьте себе брускетту украшенной нежным авокадо и помидорами черри. Ее пикантный вкус раззадорит аппетит.
- Брускетта - это обязательно хрустящий хлеб или чиабатта. Но вы можете заменить любым другим хлебом, который больше по вкусу. Рецепт чрезвычайно прост — с приготовлением справится даже новичок, - уверена кулинарный редактор Food.ru Анна Синицына.
Берем 500 г хлеба, 2 ст. л. Оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 штук помидоров черри, авокадо, огурец.
А дальше, как по нотам: нарежьте и обмажьте ломтики хлеба оливковым маслом, обжарьте их на сухой.
Чесноком натрите хлеб. Подготовьте овощи для начинки. Помидоры нарежьте на четвертинки. Авокадо и огурец нарежьте на маленькие кубики. Возьмите базилик, если любите и нарежьте тонкой соломкой.
В глубокой миске смешайте немного бальзамического уксуса с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, кусочки помидора, авокадо, базилика и огурца. Посолите морской солью. Перемешайте. Каждый кусочек хлеба намажьте получившейся смесью.
Приятного аппетита!