Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

До хрустящей корочки. Веганская брускетта станет отличным перекусом или завтраком

До хрустящей корочки. Веганская брускетта станет отличным перекусом или завтраком
Если вам надоели традиционные бутерброды или закуски, приготовьте себе брускетту
Фото: freepik.com
Чем заменить надоевшие бутерброды, рассказал эксперт по питанию.

Очень пикантный вкус

Почему мы так любим итальянскую кухню? Скорее всего, из-за того, что итальянцы придумали огромное количество блюд, основа которых обычная лепешка из теста или хрустящий хлеб. Все очень просто, меняешь начинку – получаешь другой вкус.

Если вам надоели традиционные бутерброды или закуски, приготовьте себе брускетту украшенной нежным авокадо и помидорами черри. Ее пикантный вкус раззадорит аппетит.

Брускетта с авокадо

- Брускетта - это обязательно хрустящий хлеб или чиабатта. Но вы можете заменить любым другим хлебом, который больше по вкусу. Рецепт чрезвычайно прост — с приготовлением справится даже новичок, - уверена кулинарный редактор Food.ru Анна Синицына.

Чтобы утолить голод

Берем 500 г хлеба, 2 ст. л. Оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 штук помидоров черри, авокадо, огурец.

А дальше, как по нотам: нарежьте и обмажьте ломтики хлеба оливковым маслом, обжарьте их на сухой.

Чесноком натрите хлеб. Подготовьте овощи для начинки. Помидоры нарежьте на четвертинки. Авокадо и огурец нарежьте на маленькие кубики. Возьмите базилик, если любите и нарежьте тонкой соломкой.

В глубокой миске смешайте немного бальзамического уксуса с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок, кусочки помидора, авокадо, базилика и огурца. Посолите морской солью. Перемешайте. Каждый кусочек хлеба намажьте получившейся смесью.

Приятного аппетита!