Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Лучшая альтернатива жаренному цыпленку: перепелки, запеченные в духовке

Лучшая альтернатива жаренному цыпленку: перепелки, запеченные в духовке
Перепелки рекомендованы для детского питания
Фото: ru.freepik.com
Кислые яблоки сделают вкус перепелок нежнее и деликатнее.

Диетическая еда бывает вкусной!

Если на праздничный ужин к вам придут семьи с детьми, то рекомендуем вместо традиционной жареной курицы приготовить перепелов. Поверьте, комплиментами вас одарят даже малыши.

Ингредиенты:

  • Перепела - по количеству гостей

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Уксус белый винный - 1 ст. л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Масло оливковое - 1-2 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Яблоко кислое - 0,5 шт.

Способ приготовления:

Перепелов промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Посолите и поперчите снаружи и внутри.

Смешайте соевый соус, винный уксус и оливковое масло в небольшой миске и натрите получившейся смесью перепелов. Оставьте их мариноваться в течение 1-2 часов.

Перед тем, как отправить тушки в духовку, вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.

Обжарьте перепелов слегка на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла. Хватит 15 минут.

Далее выкладывайте тушки в форму для запекания и отправляйте жариться в разогретую до 180 градусов духовку.

Время приготовления перепелов - 40 минут. Не забывайте их периодически поливать собственным соком со дна форму для запекания.

Подавать готовых перепелов можно с любым гарниром (рис, пюре из картофеля, киноа) или овощным салатом.

Приятного аппетита!