Если на праздничный ужин к вам придут семьи с детьми, то рекомендуем вместо традиционной жареной курицы приготовить перепелов. Поверьте, комплиментами вас одарят даже малыши.
Ингредиенты:
Перепела - по количеству гостей
Соевый соус - 2 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Способ приготовления:
Перепелов промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Посолите и поперчите снаружи и внутри.
Смешайте соевый соус, винный уксус и оливковое масло в небольшой миске и натрите получившейся смесью перепелов. Оставьте их мариноваться в течение 1-2 часов.
Перед тем, как отправить тушки в духовку, вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.
Обжарьте перепелов слегка на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла. Хватит 15 минут.
Далее выкладывайте тушки в форму для запекания и отправляйте жариться в разогретую до 180 градусов духовку.
Время приготовления перепелов - 40 минут. Не забывайте их периодически поливать собственным соком со дна форму для запекания.
Подавать готовых перепелов можно с любым гарниром (рис, пюре из картофеля, киноа) или овощным салатом.
Приятного аппетита!