Неизвестно, кто придумал этот салат, вариантов приготовления «Тиффани» много, но блюдо сразу завоевало не только сердце хозяйки, но и гостей.
Простой в приготовлении, необычный в подаче: готовое блюдо украшают дольками винограда, поэтому со стороны оно напоминает драгоценный камень.
Для приготовления салата понадобится самый простой набор продуктов: куриная грудка, сыр и яйца. Для более приятного вкуса также рекомендуется добавить немного грецких орехов.
Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. В миску насыпьте немного соли, кари и перца – все по вкусу. В этой смеси тщательно перемешайте мясо, чтобы оно впитало специи. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите в нее куриное филе и обжарьте его в течение нескольких минут до золотистой корочки со всех сторон.
Сыр и отварное яйцо натрите на средней терке. Измельчите грецкие орехи при помощи скалки или блендера.
Тарелку для подачи застелите листьями салата и сверху выложите половину куриного филе и смажьте его несладким йогуртом, смешанным с горчицей. Затем выложите часть орехов и сыра. Снова добавьте соус (можете заменить его на майонез). Следующим слоем выложите тертые яйца - соус. Слои повторяйте пока не закончатся продукты. раз. В конце покройте салат половинками винограда, располагая их плотно друг к другу.