Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Научилась у свекрови готовить, поделюсь с вами. Любимый салат «Тиффани», который всегда стоит на праздничном столе

Научилась у свекрови готовить, поделюсь с вами. Любимый салат «Тиффани», который всегда стоит  на праздничном столе
Белый виногрда станет изюминкой вашего салата
Фото: freepik.com
Очень простой рецепт приготовления салата «Тиффани» с орехами и виноградом.

Оригинальная подача

Неизвестно, кто придумал этот салат, вариантов приготовления «Тиффани» много, но блюдо сразу завоевало не только сердце хозяйки, но и гостей.

Простой в приготовлении, необычный в подаче: готовое блюдо украшают дольками винограда, поэтому со стороны оно напоминает драгоценный камень.

Для приготовления салата понадобится самый простой набор продуктов: куриная грудка, сыр и яйца. Для более приятного вкуса также рекомендуется добавить немного грецких орехов.

Пошаговое приготовление

Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками. В миску насыпьте немного соли, кари и перца – все по вкусу. В этой смеси тщательно перемешайте мясо, чтобы оно впитало специи. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите в нее куриное филе и обжарьте его в течение нескольких минут до золотистой корочки со всех сторон.

Сыр и отварное яйцо натрите на средней терке. Измельчите грецкие орехи при помощи скалки или блендера.

Тарелку для подачи застелите листьями салата и сверху выложите половину куриного филе и смажьте его несладким йогуртом, смешанным с горчицей. Затем выложите часть орехов и сыра. Снова добавьте соус (можете заменить его на майонез). Следующим слоем выложите тертые яйца - соус. Слои повторяйте пока не закончатся продукты. раз. В конце покройте салат половинками винограда, располагая их плотно друг к другу.