Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Солнечное, ароматное печенье с апельсинами

Солнечное, ароматное печенье с апельсинами
Порция витамина С не повредит никому
Фото: ru.freepik.com
Апельсиновое печенье идеально подходит для подачи гостям в Новый год.

Апельсины есть обязательно!

Традиционно считается, что главное зимнее лакомство - имбирные пряники. Возможно, это и так. Однако готовить их умеет далеко не каждая хозяйка. А вот печенье с апельсинами - десерт, который без особых проблем приготовит даже первоклассница.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное - 70 гр

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Сахар - 90 гр

  • Апельсин - 1 шт.

  • Мука пшеничная - 350 гр

  • Разрыхлитель - 8 гр (1 пакетик)

  • Сахарная пудра - 3-5 ст. л.

Способ приготовления:

Замесите тесто в глубокой и широкой миске. Для этого соедините муку, разрыхлитель, сахар, нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вначале ингредиенты надо нежно перетирать в ладонях. По мере нагрева в руках сливочное масло станет мягким и начнет вбирать в себя муку, сахар.

Когда получится однородная смесь, добавляйте в нее яйцо, сок апельсина и тертую на мелкой терке цедру. Замешивайте пластичное тесто.

Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник.

Достаньте тесто, отщипывайте от него кусочки и скатывайте в шарик. Должен получиться кругляш, размером с грецкий орех. Обваляйте его в сахарной пудре и кладите его на противень, застеленный пергаментом. Если кругляшки катаются, то можете их аккуратно прижать рукой вниз.

Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!