Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

В преддверии новогодних праздников диетолог дала несколько советов по употреблению алкоголя

В преддверии новогодних праздников диетолог дала несколько советов по употреблению алкоголя
В белом вине меньше сахара и калорий
Фото: freepik.com

Слишком высока доза

Диетолог Олеся Воропаева посоветовала тем, кто предпочитает видеть на праздничном столе вино, употреблять сухое белое. В частности, специалистка пояснила, алкогольный напиток с низким содержанием сахара и алкоголя можно считать наименее вредным для организма. К такому продукту чаще всего соответствуют белые вина, которые производят в относительно прохладном климате. А вот вина из винограда, выращенного в жарких странах, обычно более крепкие и сладкие.

Эксперт обратила внимание на то, что красное вино считается источником антиоксидантов. Данные вещества, помогают бороться с воспалением в организме, они действительно присутствуют в нем. Однако чтобы организм ощутил их эффект, придется выпивать красного вина в очень большом количестве. А при высоких дозах потребления алкоголя уничтожается его любая возможная польза.

Еще один плюс белого вина

По словам диетолога, в белом вине меньше калорий, так как продукт содержит остаточные сахара – натуральные сахара, накапливающиеся в жидкости после ферментации винограда.

В белом вине почти весь природный сахар при брожении преобразовывается в алкоголь, что придает ему несладкий, терпкий вкус. Бокал этого алкогольного напитка содержит около 120 килокалорий.

Диетолог предложила полезный способ употребления вина - пить его разбавленным водой.

Показать еще