Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Вкусный секрет стройной талии: если рис и гречка надоели

Вкусный секрет стройной талии: если рис и гречка надоели
Низкокалорийный продукт можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин
Фото: ru.freepik.com
Диетолог назвала продукт, который помогает быстро насытиться, но при этом совершенно безопасен для фигуры.

Чем полезно киноа?

Киноа - это новомодная хлебная зерновая культура. Рыжеватые зернышки внешне похожи на гречку, но являются более полезными и наполненными полезными нутриентами.

Как рассказала врач-диетолог Оксана Дмитренко, киноа - одна из самых полезных для здоровья культур. В 100 гр киноа содержится: белков - 5 гр, жиров - 2,2 гр, углеводов - 26,3 г, клетчатки - 2,8 гр.

Положительное влияние на организм получается благодаря наличию в зернах железа (3,54 мг), кальция (24 мг), магния (197 мг) и других нутриентов.

Кому особенно надо есть киноа?

По словам эксперта, киноа идеально вписывается в рацион питания спортсменов и людей, которые стремятся быстро избавиться от лишнего веса. Такой эффект достигается благодаря высокому уровню содержания белка. Кстати, из-за того, что белок в киноа растительного происхождения, он гораздо легче усваивается, чем в мясе или рыбе.

Отсутствие в крупе глютена делает ее идеальным продуктом для людей с аллергией.

И все-таки киноа больше всего и чаще всего употребляют в пищу именно те, кто решил вести здоровый образ жизни и пересмотрел собственный рацион питания.

- Продукт нравится вегетарианцам, спортсменам и врачам тем, что он ускоряет метаболизм. А значит, калории не «прилипают» к телу, позволяя как можно дольше сохранять стройность, не уменьшая порций и не мучая себя диетами, - отмечает Оксана Дмитренко.

Отсрочить старость

Ученые также выяснили, что киноа содержит антиоксиданты, а также полезна для людей, имеющих заболевания сердца или сосудов.

Они уверяют, что если есть крупу минимум 2 раза в неделю, то физическая старость наступит существенно позже, чем у сверстников.

Показать еще