Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Пища, которая согревает тело и утепляет душу. Рагу с картошкой

Пища, которая согревает тело и утепляет душу. Рагу с картошкой
Овощное рагу — еда, которая поддержат теплом и витаминами
Фото: freepik.com
Овощное рагу — еда, которая поддержат теплом и витаминами.

Отличный постный обед или ужин

Вы замечали, что летом на картофельное пюре с жирной селедкой особо не тянет? А вот осенью и зимой очень хочется! Все потому, что пища, которая согревает тело и утепляет душу, в холодное время года особенно нужна. И важно, чтобы еда еще питала организм витаминами и микроэлементами.

Одно из таких блюд – овощное рагу. В нем масса плюсов: овощи насыщают организм клетчаткой и витаминами, а картошка — калием и рибофлавином. Последний особо важен для нормализации пищеварения и борется с головными болями.

Рагу с картошкой и свежей зеленью

Рагу с картошкой можно приготовить исключительно из одних овощей, также с добавлением мяса или грибов. В первом случае его подают в качестве гарнира, во втором — самостоятельного горячего.

Рагу заслужено пользуется особой популярностью у хозяек, так как готовится довольно просто. Измельченные продукты сначала обжаривают, затем отправляют тушить. Первый шаг по желанию можно пропустить. Для рагу берите картофель со средним содержанием крахмала. Выбирайте продолговатые клубни желтого или коричневого цвета.

Для приготовления овощного рагу с картошкой на 4-х человек понадобится:

Картофеля – 1200 кг

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок, лавровый лист, соль, перец по вкусу, свежая или мороженная зелень.

Овощи, зелень вымыть и очистить. Картошку нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс.

Лук и морковь обжарьте в сотейнике на подсолнечном масле. Кидайте туда же картофель, налейте немного воды, когда закипит, добавьте томатную пасту, долейте воды, посолите, перемешайте. Тушите на огне ниже среднего в течение 15-20 минут. В конце добавьте чеснок и зелень по вкусу.

Показать еще