Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Популярный новогодний салат в «вегетарианском» исполнении: «Оливье» с авокадо

Популярный новогодний салат в «вегетарианском» исполнении: «Оливье» с авокадо
Новый год без «Оливье» не наступит
Фото: foodmood.ru
Практически любое популярное блюдо можно адаптировать для тех, кто не есть мяса или продуктов животного происхождения.

Празднику быть!

Новый год получится вкусным и с привычными блюдами, даже если у вас за столом будут присутствовать вегетарианцы или веганы. Замените всего парочку ингредиентов и «оливье» смогут есть и они.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт

  • Картофель запеченный - 3 шт

  • Горошек консервированный - 150 гр

  • Огурцы соленые - 3 шт

  • Яблоки кислые - 2-3 шт (зависит от размера)

  • Морковь запеченная - 2 шт

  • Масло растительное - 40 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Уксус яблочный - 1 с. л.

Способ приготовления:

Отметим сразу, что вместо колбасы в салат пойдет спелый авокадо.

Заранее запеките в духовке или отварите картофель, морковь и яблоки. Желательно, чтобы каждый продукт был в отдельной посуде.

Яблоки понадобятся для создания домашнего вегетарианского майонеза.

Огурцы подойдут любые - маринованные, соленые или квашеные.

Запеченные яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Измельчите яблоки в блендере, не забыв добавить в стакан яблочный уксус, соль и молотый черный перец.

Не останавливая работу блендера, вливайте в стакан растительное масло тоненькой струйкой. Взбивайте массу до получения майонеза.

Овощи нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в глубокую миску.

Помойте по проточной водой авокадо, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправляйте консервированный горошек и квашеные огурцы, нарезанные кубиками.

Добавьте к ингредиентам майонез и тщательно все перемешайте.

При подаче украсьте салат свежей зеленью

Приятного аппетита!