Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Решение уже принято: может ли оговорка Путина избавить российских пенсионеров от оплаты за услуги ЖКХ

Решение уже принято: может ли оговорка Путина избавить российских пенсионеров от оплаты за услуги ЖКХ
Сэкономить на ЖКХ можно.
Фото: freepik.com
Это коснется миллионов россиян.

Решение уже принято

Это коснется миллионов россиян. Во время «прямой линии» с президентом жители страны внимательно следили за каждым словом главы государства.

Как оказалось, это делали не только простые граждане. Как сообщает РБК, комиссию за оплату ЖКХ из-за оговорки Путина отменят для всех пенсионеров раз и навсегда.

Решение уже принято, и переживать не стоит.

Может ли простая оговорка Путина

После оговорки Путина засуетились все, от кого зависит данное решение.

- На самом деле решение было принято в отношении льготных категорий граждан. Исходили из того, что пенсионеры, как правило, это всё льготники. Но не все все-таки. Но поскольку я сказал «пенсионеров», после этого, будем считать, что я оговорился, правительство приняло решение распространить это решение, распространить эту норму на всех пенсионеров. Польза от этих прямых линий очевидна, — цитирует издание Владимира Путина.

А может ли простая оговорка президента совсем избавить российских пенсионеров от оплаты услуг ЖКХ?

Избавиться от оплаты услуг ЖКХ

Избавить от оплаты услуг ЖКХ у президента навряд ли получится. Но вот уменьшить размер платежей, судя по всему, под силу.

Напомним, Госдума приняла закон, по которому банки с 1 июля 2024 года не смогут взимать комиссии за оплату ЖКУ с некоторых россиян. Перечень таких плательщиков должно установить правительство и, судя по всему, в него теперь точно включат пенсионеров.

Размер взимаемой банками комиссии при оплате через них ЖКХ в среднем составляет 1% с использованием дистанционного обслуживания, 1,5% — через операционного работника.

А вы считаете, была ли оговорка Путина случайностью?


Показать еще