Спринг-роллы не похожи на привычные нам суши-рулеты с рисом из японской кухни. Они больше напоминают русские блины с начинкой.
Это азиатское блюдо, по традиции его готовят на основе рисовых листов. Их изготавливают из рисовой муки, воды и соли. Пластины можно купить в магазине.
Самыми полезными считаются спринг-роллы с морепродуктами (креветками) и овощами. Блюдо - диетическое, оно отлично подойдет тем, кто сидит на диете, - говорит шеф-повар Евгений Москвин.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Креветки – 300 г, морковь – 2 шт, авокадо – 1 шт., огурец – 1 шт., салатные листья – 8 шт., рисовая лапша – 60 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец по вкусу, рисовая бумага – 8 листов, оливковое масло, лимонный сок.
Подготовьте продукты для спринг-роллов с морепродуктами. Нужно разморозить креветки, почистить от панциря, удалить голову. Авокадо, огурец и морковь почистить и нарезать тонкими полосками. Листья салата помыть и обсушить. Авокадо сбрызните лимонным соком. Чеснок почистить от шелухи. Рисовую лапшу можно заменить на крахмальную.
Шаг первый: приготовьте чесночное масло. На сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, на 2 минуты выложите на сковороду зубчики чеснока целиком. Как только пойдет чесночный запах от масла, дольки убирайте.
Шаг второй: подготовьте начинку. Креветки посыпать солью и перцем, обжарить на чесночном масле 1-2 минуты, помешивая. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
Шаг третий: приготовьте спринг-роллы с морепродуктами. Рисовые пласты подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложите лист на разделочную доску. Ближе к краю рисового блина положить лист салата, сверху — морковь, огурец, авокадо, рисовую лапшу и креветки. Туго скрутить ролл, так, чтобы края были подвернуты. То же самое сделайте с остальными листами и начинкой. Обжарьте с двух сторон на чесночном масле 1-2 минуты. Подавайте готовые спринг-роллы с кисло-сладким соусом.