- Многие кулинары считают, что мед хорош для приготовления десертов и напитков. В действительности же у этого продукта гораздо больше применений, - считает шеф-повар Игорь Крайний.
Именно природная сладость помогает раскрыть вкус мяса, рыбы, субпродуктов и сыра. Кроме того, мед обладает свойствами размягчать мышечные волокна и образует аппетитную корочку при запекании или обжаривании.
Спелое авокадо, листья белокочанной капусты, яблоко и крабовые палочки - растопленный мед добавит такому блюду нежное сладкое послевкусие. Такой салат лучше всего подавать со свежей зеленью петрушки или укропа.
Приготовьте его с горгонзолой, карамелизованными орехами и грушей.
Орехи в медовой карамели, немного благородного сыра, листьев салата, груши «конференция» — такой салат украсить любой стол. При желании добавьте в блюдо ломтики яблока, а горгонзолу дополните бри или дорблю.
Тем, кто любит куриные крылышки, может попробовать приготовить для них маринад из меда и соевого соуса. Благодаря такому сочетанию, куриные крылышки, покроются красивой корочкой, а внутри остаются нежными. Можете добавить в маринад сушеный чеснок, чтобы «удивить» свои вкусовые рецепторы сочетанием сладкого, острого и соленого.
Жареные куриные сердечки
Замаринованные субпродукты с луком, мандаринами и медом заставят вас полюбить куриные сердечки, даже если вы относились к ним с предубеждением.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, снимите прозрачную оболочку. Обжарьте сердечки с луком, приправьте их солью, перцем и куркумой. Смешайте сок мандарин и мед, смесью залейте сердечки, убавьте огонь и готовьте еще 15 минут. Подавайте, украсив соломкой из сельдерея или свежего огурца.