Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Вес- больше, а памяти - все меньше: ученые рассказали об агрессивном влиянии на здоровье магазинных напитков

Вес- больше, а памяти - все меньше: ученые рассказали об агрессивном влиянии на здоровье магазинных напитков
Даже соки «из фруктов» способны привести к ухудшению памяти
Фото: ru.freepik.com
Чем больше человек потребляет сладких напитков, тем выше вероятность развития у него в будущем деменции.

Следите за сахаром

Многие люди уверены, что если на продукте написано, что он изготовлен из натурального сырья, то так и есть. И чем больше таких продуктов есть, тем крепче станет здоровье. на самом деле верить написанному на этикетках не стоит. По крайней мере, не всегда.

Более того, иногда от заявленных «без ГМО, сахара и красителей» к правде нельзя отнести ничего из перечисленного. И напиток, внешне и на вкус совершенно натуральный, может усугублять уже имеющиеся проблемы со здоровьем, а также добавлять новые - одна страшнее другой.

Недавно немецкие ученые из Гисенского университета имени Юстуса Либиха выявили негативные факторы, влияющие на развитие старческой деменции. Оказалось, что чем больше человек потребляет сладких напитков, промышленного производства, тем выше риски к пенсии оказаться «без памяти» и здравого рассудка.

Провокаторы деменции

Ученые провели ряд экспериментов, с целью выяснить, что является главным триггером для развития деменции. И выяснилось, что увлечение сладкими напитками - соки, газировки, морсы и компоты, молочные коктейли - способно сильно навредить психическому здоровью.

В исследовании приняли участие 186 622 человека. Добровольцы подробно рассказали, что и когда едят, какие напитки предпочитают. И тогда стало очевидным, что среди любителей утолять жажду сладкими напитками гораздо больше людей с проблемами памяти, чем у тех, кто предпочитает пить обычную воду или несладкие чай, кофе.

Более того, авторы исследования вывили, что самыми мощными «провокаторами» старческого слабоумия являются молочные коктейли и йогурты.

Показать еще