Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Врач Комова предупредила, что даже один из самых здоровых продуктов способен вызвать всплеск сахара в крови

Врач Комова предупредила, что даже один из самых здоровых продуктов способен вызвать всплеск сахара в крови
Рис для диабетиков - враг здоровья
Фото: freepik.com
Медик утверждает, что даже рис может негативно сказаться на уровне сахара в крови.

Опасный уровень

Самый распространенный тип диабета – второй. Он опасен тем, что при хроническом течении болезни уровень сахара в крови может достигать опасно высокого уровня. Это происходит из-за нарушения выработки инсулина в организме. Специалисты утверждают, что диабетику правильное питание, может либо помочь, либо ухудшить ситуацию с содержанием сахара в крови.

В пример, диетолог Натали Комова привела один из самых здоровых продуктов - коричневый рис. Но крупа способна влиять на уровень сахара в крови.

Если белый рис – очевидный нарушитель уровня глюкозы в крови, то коричневый рис, который медики считают более полезным, тоже может поспособствовать росту уровня сахара в крови, утверждает эксперт.

Лучше цветная капуста

В коричневом рисе высокое содержание клетчатки, но он также богат углеводами: в его 100-граммовой порции на их долю приходится 40 граммов. Высокое количество углеводов в коричневом рисе легко способно превратиться в глюкозу после переваривания, что может вызвать и быстрое повышение уровня сахара в крови.

По мнению эксперта, при диабете и проблеме с высоким уровнем сахара в крови лучше снижать потребление углеводов. Она посоветовала чаще заменять коричневый рис цветной капустой.

Показать еще