Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Всего три ингредиента. Рецепт простого салата из минимального количества продуктов

Рецепт итальянского салата Капрезе всего из трех доступных продуктов.

Гость из Древнего Рима

Родина этого полезного и вкусного салата - живописный остров Капри, который расположен в Неаполитанском заливе. Считается, что придумали это блюдо в Древнем Риме, правда в те времена салаты не были главным блюдом. Скорее всего, такой набор продуктов считался закуской на пирах. Ведь в переводе с латинского слово «салат» означает всего-навсего «соленый».

Красный, белый, зеленый

Рецепт приготовления каприйского салата невероятно прост. Все ингредиенты выкладывают на блюде слоями вкруговую. Так получается тот самый итальянский триколор.

Берете свежие томаты и нарезаете маленькими ломтиками.

Теперь моцарелла. Перед тем, как приступить к нарезке сыра, лучше вынуть его из холодильника за 30 минут.

Сверху - на сыр и помидоры выкладывают листья зеленого базилика.

Затем добавляют соль, перец и, конечно же, оливковое масло высшего качества, холодного отжима.

Салат очень питательный и полезный, хорошо усваивается организмом. Это достигается благодаря тому, что все ингредиенты подобраны гармонично и дополняют друг друга. В частности, каротин, который содержится в сыре, хорошо усваивается организмом благодаря жирам.

А зелень базилика оказывает на организм благотворное действие, в частности, успокаивает нервную систему, исцеляет многие заболевания.

Салат капрезе можно подать с соусом песто, который уже содержит базилик.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies