Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Классическое тесто для пиццы. Тонкое без кефира и без молока

Классическое  тесто для пиццы. Тонкое без кефира и без молока
Для пиццы нужно приготовить тонкое вкусное тесто
Фото: pxhere.com
Как приготовить тонкое тесто для пиццы. Останется подобрать любимую начинку.

Всегда есть повод

Чтобы приготовить пиццу - повод не нужен. Она хороша в любое время и с любой начинкой. Недаром блюдо пользуется бешеной популярностью во всем мире.

А вот приготовить тонкое вкусное тесто, которое продают в тратториях, получается не у всех. Что-то нам подсказывает, что рецепт этого теста будет похоже на классическое итальянское тесто для пиццы.

Для приготовления тонкого теста берем количество следующих ингредиентов:

Вода – 120 мл

Свежие дрожжи – 20 г или сухих – 7 г

Оливковое масло (замените на подсолнечное) – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 5 г, соль 5 г.

Делайте с терпением и любовью

Если используете свежие дрожжи, то растворите их теплой воде, добавьте сахар, буквально столовую ложку муки и перемешайте. Пусть опара постоит в теплом месте 15 минут.

Просейте в миску муку с солью. Сделайте в муке углубление, тонкой струйкой вливайте оливковое масло и воду с дрожжами. Сначала можете перемешивать лопаткой, затем хорошенько вымешивайте тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место. Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. За это время оно увеличится в объеме минимум в два раза.

Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.

Выпекают пиццу при 180°C в течение 20 минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть, как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на 4–5 минут.