Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Не просто неприятно, а опасно: названы последствия острого дефицита белка в рационе

Не просто неприятно, а опасно: названы последствия острого дефицита белка в рационе
Без белка в рационе жизненный тонус и работоспособность снижаются
Фото: ru.freepik.com
Врач рассказала, что будет, если стать вегетарианцем и не найти адекватную замену животному белку.

Это важно знать

Современная молодежь считает, что, отказавшись от употребления мяса, можно вполне жить долго и счастливо. Отчасти это так и есть. но только, если не забывать о важности потребления вместе с пищей белка. Ведь он является главным строительным материалом для мышц, гарантом хорошей успеваемости в школе и попадания в передовики производства -на работе. Но именно об этом большинство новоявленных вегетарианцем и забывают напрочь.

Врач-терапевт Галина Киракосова рассказала, какие еще последствия дефицита белка в организме ожидают всех, кто вдруг разлюбил мясо и рыбу.

Плохой сон. Гормональный дисбаланс - частое последствие вегетарианской диеты. А отсюда - нарушения в работе внутренних органов и систем.

Потеря природной красоты, ухудшение качества кожи и волос. Нет белка, нет и красоты - таков закон природы. Тусклая кожа, сухие безжизненные волосы - это частые «отличительные» признаки людей, категорически отказавшихся от употребления животного белка.

Частые простуды. Иммунитет напрямую зависит от белка. Чем его меньше поступает с едой, тем «отзывчивее» становится организм на атаки вирусов.

Постоянный голод. Без белка чувство насыщения может так и не прийти. Отсюда - частые перекусы и рост лишнего веса.

Любая болезнь протекает дольше и тяжелее. Это закономерное следствие недостатка природного коллагена, роста лейкоцитов и снижения иммунитета.

Показать еще