Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Нутрициолог дала советы, какие ПП-блюда можно приготовить для новогоднего стола

Нутрициолог дала советы, какие ПП-блюда можно приготовить для новогоднего стола
Вместо крабовых палочек в салат положите морепродукты
Фото: pxhere.com
Эксперт рассказала, чем можно заменить традиционные ингредиенты для приготовления различных блюд.

Идеи для вдохновения

Впереди новогодние хлопоты и главное, подарки и приготовление различных блюд и закусок на праздничный стол. Многие думают об этом с ужасом, в страхе представляя свою пополневшую талию. Всего за несколько дней усилия многих месяцев коту под хвост?!

Не спешите отчаиваться или отказываться от любимых блюд, просто замените некоторые продукты и получите ПП-еду. Не менее вкусную, но и очень полезную, - уверена нутрициолог Альбина Пирогова.

Например, приготовьте салат на основе микрозелени и ростков разных зерновых культур. У молодой зелени особый освежающий вкус — зимой этого часто не хватает.

Если ваши домочадцы любят салат из крабовых палочек, замените этот ингредиент кальмарами - в них больше белка.

Закуски

Без закусок невозможно представить праздничный стол. Канапе вы можете собрать из любых продуктов.

Тосты или хлеб полезнее и оригинальнее заменить на лист салата или цельнозерновые хлебцы. Вместо творожного сыра, берите обезжиренный творог, заправленный зеленью и приправами. Не используйте для бутербродов колбасу, пусть это будет запеченное мясо или рыбы. Оливки, помидоры черри разных цветов или физалис дополнят и вкус и украшение.

Яйца можно нафаршировать пюре из желтков, авокадо, лимонного сока и зелени.

Горячие блюда

Каждая хозяйка обязательно хочет удивить гостей необычным рецептом горячего. Идей для вашей фантазии полно. Овощи с мясом, птице или рыбой, приготовленные на гриле заставят отказаться от запеченного в духовке гуся или мясного рулета до котлет.

Показать еще