Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Оценят не только спортсмены: как приготовить курицу с минимумом масла и максимальной пользой для здоровья

Оценят не только спортсмены: как приготовить курицу с минимумом масла и максимальной пользой для здоровья
Лимон сделает куриное мясо нежнее
Фото: ru.freepik.com
Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином - лучший заменитель традиционный жаренным цыплятам табака.

Куриная грудка - быстро, вкусно, полезно

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр

  • Розмарин - 1 веточка

  • Лимон - 1-2 ломтика

  • Соль - 1 ч. л.

  • Специи - 0,5 ч. л.

  • Растительное масло - 1 ст. л.

  • Горчица в зернах - 2 ч. л.

Способ приготовления:

Снимите с филе кожу: она вам точно не понадобиться. Обмойте под водой грудку и обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее хорошенько солью и перцем.

Выдавите на филе сок лимона. Проследите, чтобы мясо было полностью им «омыто».

Далее обмажьте мясо горчицей. Дайте мясу пропитаться специями в течение 30 минут.

Смажьте растительным маслом рукав для запекания изнутри - так мясо не прилипнет в процессе приготовления и останется сочным.

Аккуратно переложите курицу в рукав, защипните концы.

Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!