Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Эта рыбка сведет с ума всех гостей на празднике: малосольный лосось с кориандром

Эта рыбка сведет с ума всех гостей на празднике: малосольный лосось с кориандром
Красная рыба годится не только для запекания
Фото: ru.freepik.com
Оригинальная закуска готовится всего 6 часов.

Лосось, какого вы еще не ели

Конечно, можно просто посолить красную рыбу и спустя 8-10 часов выкладывать сочные аппетитные кусочки на тарелку перед дорогими гостями. Но ведь хочется, чтобы они не только отметили, что угощение съедобное, но и такое, какого они прежде не пробовали. Достичь этого просто - достаточно заранее приготовить кориандр.

Ингредиенты:

  • Лосось (свежемороженый) - 1 кг

  • Соль - 1,5 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Кориандр (горошек) - 1 ч. л.

  • Лист лавровый - 1 шт.

Способ приготовления:

Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте заранее соль, лавровый лист и несколько горошин кориандра.

Разделайте рыбу на филе. Для этого разрежьте ее вдоль хребта, затем удалите кожицу. Мелкие косточки можно вытащить пинцетом. Если этого не сделать, ничего страшного не случиться, но приятнее все же есть лосось без костей.

На дно миски или керамической формы для посола насыпьте соль - ровным тонким слоем.

Выкладывайте на нее первые кусочки филе лосося.

Присыпьте их сверху солью, сахаром и молотым кориандром (можно сделать это в ступке). Поверх первого слоя филе положите лавровые листочки. Снова присыпьте все солью.

Затем укладывайте второй слой рыбы. Кусочки старайтесь прижимать к первому слою.

Сверху - снова приправы (сахар, соль, кориандр). Так повторите, пока не закончится все филе.

Сверху поставьте небольшую крышку или тарелку (чтобы подходили по форме емкости, где рыба будет солиться). Сверху поставьте 2-литровую банку, наполненную водой.

Для качественной засолки требуется 6-8 часов. А потом лосось или другую красную рыбу можно подавать к столу. Приятного аппетита!