Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре

Корн-дог - сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре
Корн-дог на палочке очень удобно обмакивать в кетчуп или другой соус
Фото: freepik.com
Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты.

Домашний хот-дог

По консистенции тесто для корн-догов нужно приготовить гуще, чем на оладьи. Но все-таки оно должно оставаться жидким, так вам будет проще обмакивать в него сосиски.

Готовое тесто лучше всего перелить в высокий стакан или глубокую миску.

Для теста берите муки кукурузной 65 г, смешайте ее с таким же количество пшеничной. Сухие ингредиенты - соль, сахар, разрыхлитель смешайте вместе.

Затем в миске разбейте 1 яйцо, смешайте его с 100 мл молока и залейте сухую смесь.

Жарить сосиски нужно так:

Сначала нанизайте их на длинные деревянные шпажки, затем обваляйте в муке. Так тесто лучше к ней прилипнет.

Жарьте корн-доги во фритюре или в глубокой сковороде до золотистой корочки и выкладывайте на бумажные полотенца. Тесто получается хрустящим и очень вкусным. А на палочке такой фастфуд очень удобно обмакивать в кетчуп или другой соус.