Ингредиенты:
Мидии варено-мороженные - 300 гр
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо куриное - 4 шт.
Рис вареный - 6 ст. л.
Лук зелёный - 4 стебля
Майонез - 4 ст. л.
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте заранее отваренные рис и куриные яйца (их можно заменить на перепелиные, но в расчете 1:2), мидии, консервированную кукурузу, зелёный лук, майонез и соль.
Остывший рассыпчатый рис переложите в салатник. Туда же отправляйте нарезанные мелко, но аккуратно яйца.
Отварите в соленой воде мидии до готовности. На этой уйдет не больше 5-7 минут. Дольше варить смысле нет - мидии станут словно резиновые.
Отправляйте мидии к рису и яйцам.
Нарежьте мелко перья зеленого лука и высыпьте его в будущий салат.
Туда же добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом и по вкусу посолите. Украсить салат можно мелко порезанным укропом, рукколой, желтком яйца.
Приятного аппетита!