Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Витаминная бомба для пасмурных дней. Готовим облепиховый чай, как в ресторане

Витаминная бомба для пасмурных дней. Готовим облепиховый чай, как в ресторане
Облепиховый чай укрепит иммунитет и подарить отличное настроение
Фото: pxhere.com
Рецепт облепихового чая, который укрепит и повысит иммунитет в зимнее время.

Готовьте сразу целый чайник

О пользе облепихи написано немало. Ягода - лидер по содержанию эффективных антиоксидантов. Облепиховая мякоть включает всю палитру известных и необходимых витаминов для нашего организма — A, B, C, H, E, PP, К. Освежающий кислый привкус ягоде дают различные кислоты: яблочная, лимонная, винная они помогают работе нашего желудочно-кишечного тракта, помогая выработке желудочного сока. В облепихе полезна даже кора – в ней, как и в самих плодах содержится серотонин, «гормон счастья», поддерживающий работу нервной системы.

Стоит ли говорить о том, что одним из популярных напитков дорогих кафе и ресторанов стал облепиховый чай. Готовится он просто, а стоит недешево.

Впереди у нас длинные зимние каникулы – это прекрасный повод освоить нехитрую науку заваривания полезного и вкусного напитка, чтобы выпить его в кругу близких и родных.

От депрессии и простуды

Готовится такой чай на основе облепихового пюре. Такой напиток укрепит иммунитет, снимет воспаление и даже помогает бороться с депрессией. По крайней мере, так утверждают специалисты. А у нас нет повода им не доверять. А еще облепиховый чай — это просто очень вкусный напиток с чуть горьковатым, но таким приятным запахом, что хочется выпить целый чайник!

Для приготовления такого чая в домашних условиях возьмите

Облепихи – 80 г

Вода – 600 мл

Имбирь, апельсиновый сок (натуральный)

Мед 50 г

Ягоду хорошо промойте и переберите. Доведите воду до кипения 100 мл воды, залейте облепиху водой и сразу сливайте. В эту массу добавьте немного натертого имбири. Можете размять вилкой или перебить блендером, а после пропустите через мелкое сито.

Вливаем апельсиновый сок (с одного апельсина) и оставшийся кипяток. Перемешиваем заготовку и даем ей настояться.

Заваривайте 5-7 минут. Добавьте в чай мед и подавайте.

Показать еще