Эндокринолог Екатерина Янг утверждает, что ежедневно употребляя капусту, вы даете организму шанс защитится от воспаления и рака. Данное свойство овоща ученые объясняют содержанием сульфорафана – вещества, вызывающего детоксикацию патологических метаболитов эстрогенов. Также сульфорафан, который присутствует в капусте, эффективно борется с хроническим воспалением.
Кроме того, капуста содержит много аскорбиновой кислоты, фолатов, пищевых волокон, сернистых соединений – суммарное действие этих веществ тоже обеспечивает овощу противовоспалительные, противоопухолевые свойства.
Врач добавила, что капуста благоприятно сказывается на состоянии печени: помогает поддерживать ее функции, препятствует застою желчи. Этому способствуют сернистые соединения овоща. Таким образом, капуста помогает организму своевременно очищаться от продуктов обмена веществ, потенциальных токсинов.
Также Екатерина Янг порекомендовала чаще включать в рацион квашеную капусту. Квашеная капуста относится к ферментированным продуктам. В ней присутствует большое количество пробиотических бактерий, которые способствуют здоровому пищеварению и улучшают состояние кишечной микрофлоры, важной для иммунитета.