Во всем мире растет движение отказа от сладкого. Люди перестают потреблять сахар как в чистом виде, так и в качестве ингредиента сложных блюд и продуктов. Кажется, единственное, где без сахара не обойтись - приготовление кофе. Пить чай без сахара уже давно стало модным. А вот к крепкому вкусу натурального кофе многие не могут привыкнуть.
Гастроэнтеролог Юлия Вашко рассказала о пяти заменителях сахара, которые точно не навредят здоровью.
Изюм. Да, положить его непосредственно в чашку со свежезаваренным кофе нельзя. А вот есть по ягодке и запивать любимым напитком - отличная идея. Вы даже и не вспомните, что в чашке нет ни ложки сахара.
Мед. Для придания кофе привычной сладости понадобится всего лишь половинка чайной ложки меда. Учитывая, насколько этот продукт полезен, получается, что вы такими вкусным способом эффективно укрепляете здоровье и стенки кровеносных сосудов.
Кленовый сироп. Его не зря любят жители Канады и Северной Америки. Продукт обладает полезными питательными веществами и уникальным вкусом. Кстати, многие любители сиропа уверяют, что в сочетании с кофе он творит чудеса - напиток получается ароматным, вкусным и сладким.
Стевия. Этот натуральный заменитель сахара очень экономичен: пара капель заменят 2-3 ложки привычного сахара.
Корица. Порошок шоколадного цвета выполняет сразу три важные функции: делает кофе слаще, ароматизирует напиток и укрепляет здоровье.