Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис с чесноком намного вкуснее отварного

Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис с чесноком намного вкуснее отварного
Рис хорош и на гарнир, и как самостоятельное блюдо
Фото: pxhere.com
Самый простой и очень вкусный способ приготовления риса.

И завтрак, и гарнир

Отварить рис сможет надо неопытная хозяйка, а если вы добавите немного пряностей, то получите довольно простое и вкусное блюдо.

Томленый рис с маслом и чесноком получается очень нежным и сытным. Он отлично подойдут как на завтрак, так и на гарнир к любому другому блюду. Можно дополнить его свежим ароматным хлебом. Обязательно попробуйте его с яичницей на завтрак, и с курицей - на обед.

Можно выбрать рис по своему усмотрению: он может быть и длинным, и круглым.

Готовим блюдо

Рис – 200 г, тщательно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Влейте в кастрюлю с толстым дном или сотейник 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь. Можно добавить кусочек сливочного.

Выложите в разогретое масло рис. Посолить и посыпать сушеным чесноком. Перемешать, а затем жарьте крупу на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю воду из расчета 1:2. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой в течение 15-20 минут до готовности.

Выложите в кастрюлю сливочное масло и перемешайте.