Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Выбираем мельницу для специй. Ручная из дерева или электрическая с подсветкой

Выбираем мельницу для специй. Ручная из дерева или электрическая с подсветкой
Мельница для специй - удобный гаджет, который есть практически в каждом доме
Фото: freepik.com
На что обратить внимание при выборе мельница для специй.

Как мы без этого жили

Такой удобный гаджет есть практически в каждом доме, у тех, кто предпочитает добавлять в еду свежемолотые приправы.

Однако выбор устройства усложняет слишком большое количество моделей: от одноразовых пластиковых до гравитационных металлических с подсветкой. Какой должна быть хорошая мельница, рассказал эксперт.

Как выбрать мельницу для специй

Из тех моделей, которые нам предлагает производитель, я бы выделил керамические, стеклянные, из нержавеющей стали. Во-первых, они наиболее экологичны и прочны. Во-вторых, не впитывают запахи, сохраняют вкусовые свойства приправ, долго служат при должном уходе. В-третьих, отлично справляются с помолом крупных специй вроде перца горошком или кристаллов соли, у этих изделий лезвия не гнутся и не ржавеют - говорит повар Игорь Михайлов.

Деревянные эксперт считает также неплохим вариантом, однако они не годятся для маслянистого содержимого вроде и мака. Более того, их лучше использовать для одного вида специй, иначе есть риск смешивания ароматов. Пластиковые мельницы обычно самые дешевые, но и наименее прочные.