Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Опасный сигнал: врач объяснил, почему при увеличении потливости надо срочно обратиться к врачу

Опасный сигнал: врач объяснил, почему при увеличении потливости надо срочно обратиться к врачу
Проблемы с сердцем могут проявляться не только болью в груди
Фото: ru.freepik.com
Чрезмерная потливость и одышка иногда предшествуют скорой и преждевременной смерти человека.

Сердце болит по-особому

По статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно во всем мире больше всего людей умирают от последствий заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но нередко бывает и так, что человек покидает этот мир неожиданно. То есть проблемы со здоровьем у него есть, но об их наличии ни он, ни его близкие не догадываются. Иначе, вероятнее всего, предприняли бы все возможное, чтобы исправить ситуацию.

По словам врача-кардиолога Юрия Пикши, попытаться избежать негативного сценария можно даже когда на счету каждый день, час, минуты.

Медик рассказал, по каким признакам можно определить, что у человека может произойти остановка сердца в течение ближайших 24 часов. И это проявляется не только болью в области грудной клетки.

Будьте внимательны к своему здоровью

Как утверждает эксперт, есть четыре наиболее явных и заметных симптома скорой смерти. Это:

  • боль или тяжесть в груди

  • одышка

  • чрезмерная потливость (особенно, если на улице или в помещении не жарко)

  • судороги.

- Заметив хотя бы парочку из вышеперечисленных признаков, следует незамедлительно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях. Не исключено, что таким образом главный орган в теле сигнализирует о «перегрузке» и грядущей «поломке». Вовремя оказанная медпомощь может продлить человеку жизнь, - подчеркивает кардиолог.

Кстати, в пользу этой версии высказались ранее и американские кардиологи, изучившие истории болезни у более полутора тысяч соотечественников. Оказалось, что перед тем как случился сердечный приступ, люди испытывали некоторые из симптомов неполадок в работе сердца.

Показать еще