Хотя бы раз в неделю на вашем столе должна быть рыба, советуют диетологи. Но, если на красную кусаются цены, то есть и другие виды, которые хоть и дешевле, но пользы для организма в них достаточно.
Например, судак. Эту рыбу ценят не только за приятный вкус, но и за очень богатый состав. В мясе этой рыбы не содержится много жиров, она хорошо подходит для диетического питания.
Рецептов с приготовлением судака очень много, но для людей работающих важно, чтобы готовить блюдо было несложно, а получилось оно вкусным. Такой рецепт оказался у шеф-повара Михаила Левена.
Самое сложное – это поджарить рыбу на сковороде до полуготовности, а затем запечь в духовке под слоем овощного одеяла и сыра. Получится вкусно и ароматно.
Ингредиентов для блюда нужно совсем немного: филе судака, томатная паста, репчатый лук, морковь, болгарский перец, сыр. Для маринада: уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Подготовьте рыбное филе: хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи начистить и положить в миску с водой.
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, можно приготовить рыбу в рукаве.
Разогрейте сковороду с маслом. Разрежьте филе судака на несколько порционных кусков. Когда масло прогреется, обжарьте кусочки рыбы до полуготовности, периодически переворачивая. Выложите филе в форму для запекания.
Овощи режут небольшими кубиками и обжаривают их на масле в отдельной сковородке. Готовьте овощи 7-8 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Прогрейте все вместе еще 5 минут.
Выложите поверх рыбы слой тушеных овощей. Натрите сыр и посыпьте им блюдо. Судака поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставьте запекаться на 30 минут.