Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Врачи указали на самый вредный продукт, в котором транcжиров больше, чем сахара

Врачи указали на самый вредный продукт, в котором транcжиров больше, чем сахара
Соусы - опаснее, чем сахар и трансжиры
Фото: freepik.com
Этот продукт точно уберите из своего рациона.

Несколько ложек испортят вкус

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила продукты, которые, по ее мнению, должны исчезнуть из нашего рациона. К ним она причислила: вредные жиры, консерванты, соль и прочие ненужные организму добавки.

В списке эксперта на первом месте – покупные заправки и соусы. Далее стоят колбасы и сосиски, сахар, цельное молоко, алкоголь.

Врач уточнила, что это те продукты, которые она бы рекомендовала исключить всем женщинам.

Также она добавила, что такая еда, в которой содержатся вредные вещества, негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, замедляет метаболизм, приводит к отекам и лишнему весу.

Дело в том, что купленный в магазине соус состоит сразу из нескольких опасных ингредиентов. Это, например, транжиры. Кроме того, в них можно обнаружить смесь скрытых сахаров, соли, усилителей вкуса и консервантов, стабилизаторов. Несколько ложек такого соуса способны испортить всю пользу от овощного салата.

Наши враги

Напомним, что из всех соусов врачи считают самыми опасными привычных для нас майонез и кетчуп. В них много сахара и транжиров. Врач также отнесла их к категории вредных и по сути ненужных продуктов. По ее словам, чтобы сделать овощи еще вкуснее, мы часто смешиваем их различными заправками, которые содержат в себе химические добавки, сахар, растительное масло и трансжиры.

Добавление таких заправок лишает нас той пользы, которую мы могли бы получить из овощей, - считает специалист.

Показать еще