Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Физиолог рассказала, кому полезно употреблять кофе с различными добавками – например, с лимонным соком, кардамоном или корицей

Физиолог рассказала, кому полезно употреблять кофе с различными добавками – например, с лимонным соком, кардамоном или корицей
Кофе с лимоном полезен гипотоникам
Фото: freepik.com
Эксперт уверена, натуральные добавки делают привычный утренний кофе по-особому полезным.

Пусть утро будет добрым

Физиолог Ирина Лялина считает, что утренний кофе может стать не только бодрящим, но и полезным. Например, некоторым людям даже полезно пить кофе с лимоном. По словам специалистки, такой напиток отличное дополнение к рациону гипотоников и людей с сосудистыми проблемами.

- Лимонный сок – богат аскорбиновой кислотой, которая влияет на повышение эластичности стенок и тонус кровеносных сосудов. Люди с низким давлением, страдающие мигренью, после кофе с лимоном, через некоторое время ощутят облегчение, - считает Ирина Лялина.

Полезные добавки в кофе

Кардамон – его вещества способны препятствовать сгущению крови и спазмам кишечника, помогают в пищеварении и обмену веществ.

Корица – содержит большое количество антиоксидантов, оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает умственную деятельность.

Гвоздика – дает эффект обезболивания.

Имбирь – обладает противовоспалительным действием, снижает уровень холестерина, влияет на работу пищеварительного тракта.

Куркума – ее активный ингредиент куркумин, который оказывает мощное противовоспалительное действие.

Ваниль – повышает защиту головного мозга от инсульта, улучшает настроение.

Дополнительно Лялина посоветовала при употреблении кофе всегда пить воду. По мнению специалистки, такая привычка защитит ткани организмы от «высушивания», которое вызывает кофеин. За каждой чашкой выпитого кофе должна следовать чашка чистой влаги.

Показать еще