Несмотря на то, что в инжире и правда очень много полезных микроэлементов, в некоторых сортах его содержание достигает 71%. Врач Елена Маковская рассказала о полезных свойствах инжира, а также о том, когда его есть не стоит.
Основными противопоказаниями к употреблению инжира являются высокое содержание сахара в этой ягоде и его влияние на определенные заболевания.
Во-первых, людям, страдающим сахарным диабетом, рекомендуется ограничивать потребление инжира из-за его высокого содержания сахара. Инжир содержит естественные сахара, такие как фруктоза и глюкоза, которые могут повысить уровень сахара в крови.
Во-вторых, инжир может быть нежелателен для людей, страдающих острыми желудочно-кишечными заболеваниями. Это связано с тем, что инжир содержит ферменты, которые могут стимулировать пищеварение и вызывать активность желудочно-кишечного тракта.