Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Вы больше не будете выбрасывать перезревшие бананы. Они пригодятся для выпечки ароматного пирога

Вы больше не будете выбрасывать перезревшие бананы. Они пригодятся для выпечки ароматного  пирога
Банановый пирог любят и взрослые, и дети
Фото: freepik.com
Рецепт пирога с бананами.

Что нужно для приготовления

Если вы не знаете, куда пристроить перезрелые бананы, этот рецепт вам точно подойдет. Чем темнее кожура банана, тем вкуснее и слаще получится начинка. Для начинки сладкие фрукты разомните просто вилкой, смешайте ароматными специями: корицей, гвоздикой, молотым имбирем и мускатным орехом. Для баланса вкуса добавьте немного лимонной цедры.

Тесто можете приготовить на основе двух видов муки: пшеничной и кукурузной. Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, рекомендовано пшеничную муку полностью заменить на безглютеновую. А также заменить сахара медом или стевией.

Никакой магии

Сливочное масло – 180 г

Сахар (можно заменить на жидкий мед или стевию) – 150 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Пшеничная мука – 1 стакан

Кукурузная мука – 65 г

Разрыхлитель теста – 1 г

Растительное масло

Начинка

Бананы – 1 кг

Корица, цедра одного лимона, гвоздика, молотый имбирь, соль и сахарная пудра.

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, хорошо вымойте куриные яйца и лимон. Почистите бананы.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Соедините в одной миске с мучной смесью. Хорошо перемешайте. Добавьте куриные яйца, замесите однородное тесто.

Тесто нужно разделить на 2 равные части и поддержать в холодильнике 30 минут.

По прошествии получаса достаньте тесто, раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5-1 см. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

Уложите один пласт теста в форму для запекания, формируя бортики. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приступайте к приготовлению начинки.

Понадобиться цедра одного лимона, которую вы можете снять при помощи мелкой терки или специального приспособления.

Затем выжмите сок из лимона. Нарежьте бананы кубиками. Полейте лимонным соком. Добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру и молотый имбирь. Хорошо перемешайте. Выложите начинку в готовую основу для пирога. Накройте вторым пластом теста. Прижмите края. Выпекать еще 1 час. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.