Соки – любимые напитки многих людей. Они ускоряют выведение шлаков, излишней жидкости, улучшают работу почек. Конечно, речь идет о свежевыжатых соках, а не пакетах, которые стоят на полках магазинов. Эксперт Иоланта Лангауэр рассказала о самых полезных свежевыжатых соках.
В этом напитке содержится много витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Он богат ретинолом, токоферолом, витамином К, аминокислотами, полифенолами, дубильными веществами.
Морковный сок богат многими полезными веществами, которые оказывают благотворное влияние на весь организм. Он содержит витамины А, К, С, калий, а также зеаксантин и лютеин, которые являются антиоксидантами, замедляющими процессы старения и продлевающими жизнь клеткам организма. Витамин А, который содержится в морковном соке, необходим для нормального функционирования зрения, кожи и слизистых оболочек.
Одним из его преимуществ является способность замедлять процессы старения. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами. Кроме этого, он повышает качество сосудов и их эластичность, что способствует нормализации кровообращения. Это особенно важно для людей, страдающих проблемами сердца и сосудов. Яблочный сок содержит эпикатехин, который является мощным антикоагулянтом и предотвращает образование тромбов.